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Karottenkuchen für Ostern

Ostern steht vor der Tür und für viele von uns ist dies eine besondere Zeit, um gemeinsam mit Freunden und Familie zu feiern. Neben Eiersuche und bunter Dekoration steht bei vielen auch das Essen im Mittelpunkt. Eines der beliebtesten Oster-Desserts ist der Karottenkuchen. Hier erfahrt ihr, warum er so beliebt ist und wie man ihn selbst zubereitet.

Eines der beliebtesten Oster-Desserts ist der Karottenkuchen.

Karottenkuchen wird oft als Gesundheitskuchen bezeichnet, da er durch die Karotten im Teig reich an Ballaststoffen und Vitaminen ist. Dabei muss er keineswegs langweilig schmecken, im Gegenteil: Durch die Kombination von süssen Zutaten wie Zucker und Zimt mit saftigen Karotten entsteht ein köstlicher Kuchen, der besonders zu Ostern passt.

Für die Zubereitung des Karottenkuchens benötigt man zunächst eine Mischung aus Mehl, Backpulver, Zimt und Zucker. Anschließend werden geriebene Karotten, Eier, Öl und Vanille hinzugefügt und alles gut vermischt. Optional kann man auch noch Nüsse oder Rosinen in den Teig geben.

Wir haben euch unser Lieblingsrezept rausgesucht, damit ihr den Kuchen selber nachbacken könnt.

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1/4 TL Ingwer
  • 200g Zucker
  • 3 Eier
  • 250ml Öl
  • 300g geriebene Karotten
  • 100g gehackte Walnüsse (optional)
  • Geheimzutat: einen kleinen Schuss Rum!
Dieses Rezept lässt sich ganz einfach nachbacken!

Für das Topping:

  • 200g Frischkäse
  • 100g Puderzucker
  • 80g Butter

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Ingwer in einer Schüssel vermischen.
  3. In einer anderen Schüssel Zucker und Eier cremig schlagen. Öl langsam hinzufügen und gut vermischen.
  4. Die Mehlmischung in die Eimischung sieben und gut verrühren. Dann die geriebenen Karotten und die gehackten Walnüsse unterheben.
  5. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und für etwa 45-50 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
  6. Den Kuchen abkühlen lassen.
  7. Für das Topping den Frischkäse, Puderzucker und Butter zu einer cremigen Masse vermischen und auf den abgekühlten Kuchen streichen.
Viel Spass beim Nachbacken und ein frohes Osterfest!