Diese Restaurants in Uri sind einen Besuch wert

Von lokalen Spezialitäten bis zu kreativen Kreationen und Gerichten aus aller Welt

In Uri bieten sich zahlreiche Möglichkeiten für eine besondere kulinarische Reise. Lokale Spezialitäten, für die nur regionale Produkte verarbeitet werden, stehen genauso auf der Speisekarte wie kreative Kreationen und internationale Gerichte aus aller Welt. So bietet Uri für jede Vorliebe das passende Restaurant.

Gutbürgerlich, lokal und regional

In Schattdorf erwartet Sie das Gasthaus Brückli, das für Sie Gerichte aus der gutbürgerlichen Küche und lokale Spezialitäten zubereitet. Dafür verwendet das Küchenteam ausschliesslich regionale Produkte. Im Gasthaus Brückli essen Sie hervorragend und fühlen sich im urigen Ambiente rundum wohl.

1/3
1/3 Gasthaus Brückli
Bild:  © www.uri.swiss
2/3
2/3 Gasthaus Brückli
Bild:  © www.uri.swiss
3/3
3/3 Gasthaus Brückli
Bild:  © www.uri.swiss

Im gemütlichen Restaurant des traditionellen Hotels Goldener Schlüssel direkt im Altdorfer Ortskern geben gutbürgerliche Gerichte mit Schwerpunkt auf Fleischgerichten den Ton an. Ein besonderes Highlight sind der Holzkohlegrill «Big Green Egg» sowie der 800°C-Grill, auf denen der Grillchef für Sie verschiedenste Fleischstücke wie Pouletbrust oder Filet vom Schwein, Rind oder Bison fachmännisch zubereitet.

1/6
1/6 Hotel Goldener Schlüssel
2/6
2/6 Hotel Goldener Schlüssel
Bild:  © www.uri.swiss
3/6
3/6 Hotel Goldener Schlüssel
Bild:  © www.uri.swiss
4/6
4/6 Hotel Goldener Schlüssel
5/6
5/6 Hotel Goldener Schlüssel
6/6
6/6 Hotel Goldener Schlüssel

Hier essen Sie passend zur Jahreszeit

In Altinghausen besuchen Geniesseer das beliebte Restaurant Krone im gleichnamigen Hotel. Das Gasthaus bietet ausreichend Platz für grössere Feiern und serviert seinen Gästen passend zur Jahreszeit verschiedenste Spezialitäten. Die urtypische Schweizer Küche ist hier genauso vertreten wie so manche kreative Komposition. Bekannt ist das Gasthaus für seine kulinarischen Wochen, in denen die Gäste Spezialitäten aus verschiedenen Kantonen und aus aller Welt geniessen.

1/4
1/4 Hotel Restaurant Krone
2/4
2/4 Hotel Restaurant Krone
3/4
3/4 Hotel Restaurant Krone
4/4
4/4 Hotel Restaurant Krone

Ausschliesslich saisonal abgestimmte Gerichte gibt es im Restaurant Fischli am See in Bauen. Grossen Wert legt das Küchenteam auf regionale Produkte von umliegenden Lieferanten. Das kleine, aber feine Lokal ist das ideale Ziel für alle, die frischen Fisch, kreativ gestaltete Gerichte auf hohem Niveau und frische Zutaten vom Markt zu schätzen wissen.

1/3
1/3 Restaurant Fischli am See
Bild:  © www.uri.swiss
2/3
2/3 Restaurant Fischli am See
Bild:  © www.uri.swiss
3/3
3/3 Restaurant Fischli am See
Bild:  © www.uri.swiss

Italienische Küche hat immer Saison

In Altdorf im Hotel Höfli kommen Fans der traditionellen Pizza in jeder Hinsicht auf ihre Kosten. Ihre Pizza wird in der Hitze des Feuers eines echten Holzofens gebacken, wodurch die Zutaten eine besondere Aromatik entfalten. Haben Sie ausnahmsweise keine Lust auf Pizza, entscheiden Sie sich für eine der regionalen Spezialitäten wie flambierte Medaillons vom Schweinefilet oder die geschmorte Lammhaxe.

1/7
1/7 Hotel Höfli
2/7
2/7 Hotel Höfli
3/7
3/7 Hotel Höfli
5/7
5/7 Hotel Höfli
6/7
6/7 Hotel Höfli
7/7
7/7 Hotel Höfli

Ebenfalls in Altdorf liegt das modern und zugleich gemütlich gestaltete Restaurant Pizzeria Wilhelm Tell, das für seine Pizzen sowie italienischen und saisonalen Spezialitäten bekannt ist.

1/4
1/4 Restaurant Pizzeria Wilhelm Tell
2/4
2/4 Restaurant Pizzeria Wilhelm Tell
3/4
3/4 Restaurant Pizzeria Wilhelm Tell

Fleischspezialitäten hoch über dem Urner Talboden

Oberhalb des Urner Talbodens liegt das Gasthaus Nussbäumli in idyllischer Lage mit einer traumhaften Aussicht auf den Urner Talboden und die Bergwelt. Zu den Spezialitäten des Hauses zählen verschiedenste Steaks wie Schweinesteak, Känguru-Entrecote, Kaninchen nach Tessiner Art oder Kutteln an Tomatensauce.

Für welches Gasthaus oder Restaurant in Uri Sie sich auch entscheiden: Es erwartet Sie eine spannende kulinarische Vielfalt und sehr oft eine saisonale Küche, für die vorwiegend regionale Produkte verwendet werden.