{"id":3352,"date":"2023-02-06T09:55:49","date_gmt":"2023-02-06T09:55:49","guid":{"rendered":"https:\/\/www.lifestyle-zentralschweiz.ch\/?p=3352"},"modified":"2023-02-26T21:00:02","modified_gmt":"2023-02-26T21:00:02","slug":"weniger-ist-mehr-viel-mehr-eine-auszeit-im-stern-luzern","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lifestyle-zentralschweiz.ch\/weniger-ist-mehr-viel-mehr-eine-auszeit-im-stern-luzern\/","title":{"rendered":"Weniger ist mehr, viel mehr: eine Auszeit im Stern Luzern"},"content":{"rendered":"\n

Die Gastronomie steht vor nie da gewesenen Herausforderungen, welche die Chance bieten, Gastfreundschaft neu zu denken. Der Stern<\/a> in Luzern hat die letzten Monate dazu genutzt, um in den alten Mauern einen Neuanfang zu wagen. Wie jener wohl schmeckt? Regional mit einer Prise Flexibilit\u00e4t serviert in einem jungen coolen Ambiente ohne Schnickschnack. Hereinspaziert!<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Im Innern des Sterns begr\u00fcssen mich wummernde B\u00e4sse. Die Kerzen, Tischl\u00e4ufer und Weinflaschen hinter der Bar sind einer klaren Coolness gewichen. Vor eineinhalb Jahren wehte ein frischer Wind durch die K\u00fcche der ehemaligen Traditionsbeiz. Die bekannten Weckgl\u00e4ser wurden kurzerhand mit einer jungen reduzierten Karte ersetzt \u2013 bis zur Zwangspause. Nun, nach der Wiederer\u00f6ffnung im September, spiegelt sich der Aufbruch auch im Ambiente wider. Wie der Neuanfang schmeckt, das will ich von Laura und Martin wissen. Laura leitet die Marketing-Geschicke der Tavolago, Martin den Betrieb. Die beiden haben w\u00e4hrend den letzten Monaten oft die K\u00f6pfe zusammen gesteckt, um die vielen Puzzleteile, welche das kulinarische Erlebnis ausmachen, zusammenzusetzen: \u00abDie Kochl\u00f6ffel schwinge ich selten,\u00bb lacht Martin, \u00abich weiss jedoch, was der Gast will: die Karte<\/a> auf einen Blick erfassen, \u00fcberrascht werden, wissen, woher die Produkte kommen. Unsere Teller sind klar und flexibel, wie wir.\u00bb Nicht nur die Teller lassen aufhorchen, auch die einzelnen R\u00e4ume \u00fcberraschen mit gezielten Akzenten und einem Soundtrack, welcher einen Hauch der grossen weiten Welt mit der lokalen Bodenst\u00e4ndigkeit verbindet. Die einzelnen Teile des abstrakten Gem\u00e4ldes hat Laura fest im Blick: \u00abUm die Geschichten zu skizzieren, welche wir in unseren Betrieben erz\u00e4hlen wollen, nehmen wir uns viel Zeit. Jene des Sterns berichtet davon, dass weniger mehr, viel mehr ist und wird mit Martin, seinem Team und nicht zuletzt mit unseren G\u00e4sten lebendig. Das ist ein kreativer Prozess.\u00bb<\/p>\n\n\n

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